dimanche 6 novembre 2011

scones

J'avoue, c'est ma recette favorite lorsque je veux faire des petits gâteaux individuels. Ce n'est pas trop sucré, les connaisseurs les mangent avec du lemon curd ou autre confiture, moi je les aime au naturel.

  • 2 cups (260 gr) de farine
  • 1/4 cup (50 gr) de sucre
  • 2 cc (10 gr) levure chimique
  • 1/4 cc de sel
  • 1/3 cup (75 gr) de beurre doux froid coupé en petits cubes
  • 1 gros oeuf
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1/2 cup (120 ml) de crème fraîche (ou lait si on souhaite moins riche)
On mixe les ingrédients secs ensemble, on y ajoute le beurre et on malaxe tout ça. On mixe la crème, l'oeuf et la vanille ensemble et on ajoute au reste. On travaille la pâte à la main jusqu'à obtenir une boule qu'on aplatit pour avoir une épaisseur de 2-3 cm (bien plus épais que les sugar cookies donc). Après on a 2 choix :
  • soit on coupe en 6 comme une tarte ce qui donne des "triangles"
  • soit on utilise des emporte-pièces
hop au four à 190ºC (375 ºF) pendant 15-20 minutes.

Enjoy !

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