dimanche 9 février 2014

vegan meatloaf

J'ai découvert le meatloaf (pain de viande) aux US et c'était devenu un habituel dans nos diners de la semaine.
En cherchant des idées pour le soir ne contenant pas de viande, je suis tombée sur une recette de vegan meatloaf et je me suis dit : pourquoi pas ?
Résultat, je crois que cette recette va devenir un standard des diners de la semaine.

ingrédients :

pain
  • 1 tasse de lentilles
  • 3 tasses de bouillon végétal
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • origan
  • noix
  • flocons d'avoine (en fonction de la consistance)
  • 1 CS de flaxseeds

glaçage

  • 2 CS de ketchup
  • 1 CS de miel
  • 1 CS de vinaigre balsamique

On commence par faire cuire les lentilles dans le bouillon végétal pendant 25 minutes à peu près.
Pendant ce temps on coupe l’oignon et l'ail, on râpe les carottes, on met tout ça dans une poêle à revenir dans un fond d'eau. On ajoute l'origan, un peu de sel et poivre.
On met les noix à griller au four (attention à ne pas les bruler).
On rajoute les noix et les lentilles dans la poêle, puis les flocons d'avoine pour avoir la consistance d'un pain.
On mélange la CS de flaxseeds avec un demi-verre d'eau (ca remplace l'oeuf) puis on l'ajoute au reste.
On met le tout dans un moule à cake.
On mélange les 3 ingrédients du glaçage et on le rajoute dessus.

au four pendant 40 minutes et voila.

Ça se mange en tranches avec de la salade.

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