Un petit dej tout simple et super pour commencer la journée : un smoothie épinards / poire / pomme / menthe. Miam !
dimanche 19 janvier 2014
dimanche 12 janvier 2014
Chez moi, ca passe par les couleurs !
J'ai besoin d’être stimulée visuellement pour vraiment apprécier ma nourriture. J'essaie donc de rendre mes lunch box très colorées. Ça permet aussi de s'assurer tout un spectre de vitamines.
Nous avons donc : carottes / concombres et bluberries / raisins. Une assiette de riz complet avec ça et j'étais aux anges :)
Nous avons donc : carottes / concombres et bluberries / raisins. Une assiette de riz complet avec ça et j'étais aux anges :)
mercredi 8 janvier 2014
Les crêpes qui sont bonnes pour vous
Hmmm les crêpes c'est bon ! En bonne normande, j'adore les crêpes (avec du cidre évidemment)
Mais... comment rendre des crêpes saines ?
.
.
.
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Ma solution : en les transformant en tacos !!
En d'autres mots : en les bourrant de bonnes choses pour n'avoir plus faim après la première :)
Voici ce que j'avais prévu pour ma soirée crêpes. J'ai effectivement abandonné après la première :)
Et vous ? vous mettez quoi dans vos crêpes ?
Mais... comment rendre des crêpes saines ?
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Ma solution : en les transformant en tacos !!
En d'autres mots : en les bourrant de bonnes choses pour n'avoir plus faim après la première :)
Voici ce que j'avais prévu pour ma soirée crêpes. J'ai effectivement abandonné après la première :)
Et vous ? vous mettez quoi dans vos crêpes ?
dimanche 5 janvier 2014
Mon petit déjeuner
Voici le contenu de mon petit déjeuner pour demain matin :
Sous forme de jus bien sur ;)
J'y ajouterai un demi citron je pense pour l'effet dynamisant.
Sous forme de jus bien sur ;)
J'y ajouterai un demi citron je pense pour l'effet dynamisant.
samedi 4 janvier 2014
Les choux de Bruxelles braisés
Braiser les légumes les rend en général plus appétissants, même aux yeux de ceux qui n'aiment pas les légumes.
J'utilise beaucoup ce mode de cuisson pour les patates douces, les butternut squash, les panais, etc...
Pour les choux de Bruxelles c'est très simple :
1. couper les choux en deux dans le sens de la hauteur
2. les mettre dans un saladier
3. ajouter de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'ail en poudre (ou frais si vous avez).
4. étaler le tout sur une plaque allant au four
5. enfourner pendant 30 minutes en remuant un peu à mi-cuisson
miam !
J'utilise beaucoup ce mode de cuisson pour les patates douces, les butternut squash, les panais, etc...
1. couper les choux en deux dans le sens de la hauteur
2. les mettre dans un saladier
3. ajouter de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'ail en poudre (ou frais si vous avez).
4. étaler le tout sur une plaque allant au four
5. enfourner pendant 30 minutes en remuant un peu à mi-cuisson
miam !
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végétarien
salade de fraises / persimmons (kakis)
Un petit dessert haut en couleurs et rafraichissant : la salade de fraises / kakis.
Ici ca s'appelle des persimmons et ca ressemble à ca :
Rien de plus simple : on lave, on découpe, on mélange dans un saladier et... tadaaa !
On s'est régalés !
Ici ca s'appelle des persimmons et ca ressemble à ca :
Rien de plus simple : on lave, on découpe, on mélange dans un saladier et... tadaaa !
On s'est régalés !
mercredi 1 janvier 2014
1er janvier 2014 - le début d'une ère nouvelle
Tout d'abord... Bonne Année !
Aujourd'hui, en ce premier jour de l'année, ce blog devient officiellement végétarien !
Une petite potée pour fêter ça (et se réchauffer un peu vu le temps, brrrr).
J'espère que la nouvelle version de ce blog vous inspirera pour incorporer plus de légumes dans vos repas en vous apportant quelques idées de préparations. Toujours dans la simplicité évidemment (j'ai toujours 2 gnomes et un boulot à temps complet donc pas de temps à perdre pour jouer à Masterchef).
Premier exemple : La potée.
- 3 carottes
- 4 pommes de terre nouvelles
- 1 petit chou vert
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- un peu de thym
- 2 clous de girofle
On met tout ça dans un plat qui va au four (ou sur le feu), on recouvre d'eau, on couvre et zou on fait cuire (je dirais entre 30 min et 1h). Ça se fait la veille pour le lendemain si besoin.
Si vous avez des légumes à cuisiner et que vous ne savez pas trop comment, je serai ravie de tester pour vous :)
Aujourd'hui, en ce premier jour de l'année, ce blog devient officiellement végétarien !
J'espère que la nouvelle version de ce blog vous inspirera pour incorporer plus de légumes dans vos repas en vous apportant quelques idées de préparations. Toujours dans la simplicité évidemment (j'ai toujours 2 gnomes et un boulot à temps complet donc pas de temps à perdre pour jouer à Masterchef).
Premier exemple : La potée.
- 3 carottes
- 4 pommes de terre nouvelles
- 1 petit chou vert
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- un peu de thym
- 2 clous de girofle
On met tout ça dans un plat qui va au four (ou sur le feu), on recouvre d'eau, on couvre et zou on fait cuire (je dirais entre 30 min et 1h). Ça se fait la veille pour le lendemain si besoin.
Si vous avez des légumes à cuisiner et que vous ne savez pas trop comment, je serai ravie de tester pour vous :)
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végétarien
vendredi 27 décembre 2013
ahh les bons jus de fruits
Oui je sais, ça fait plus d'un an maintenant. Mais où étais-je pendant ce temps ? euh... ensevelie ? sous le boulot très certainement !
hum... bref.
La nouvelle c'est que... j'ai acheté une centrifugeuse !!
Et que le jus de fruits frais a remplacé mon café matinal.
Je vais donc partager mais combinaisons de fruits et légumes pour mon jus matinal.
- pour ceux qui aiment le sucre : carotte / pommes / citron
- pour ceux qui font attention à leurs dents et qui ne veulent pas de pic d'insuline : concombre / kale / persil / 0.5 pomme / gingembre
Ce sont deux exemples mais j'avoue que je change tous les matins selon le contenu de mon frigo.
J'essaie de mettre 2/3 de vert pour 1/3 de sucré.
Dans la catégorie vert je mets :
- concombre
- courgette
- kale
- chou quelquonque
- brocolis
- persil
- coriandre
- épinards
- menthe
Dans la catégorie sucré je mets :
- pomme
- poire
- carotte
- betterave
- orange
- poivron
- cranberries
pour le petit gout relevé qui réveille, j'alterne entre citron et gingembre.
J'utilise toujours les produits frais (hmmm le citron avec le zeste embaume toute la pièce dès qui est passé dans la machine) .
Me faire un jus tous les matins c'est l'occasion de commencer la journée en me chargeant de nutriments sans avoir à avaler 3 salades complètes. Et le meilleur c'est que je n'ai plus besoin de café avec ça :)
Et vous ? quels sont vos jus préférés ?
hum... bref.
La nouvelle c'est que... j'ai acheté une centrifugeuse !!
Et que le jus de fruits frais a remplacé mon café matinal.
Je vais donc partager mais combinaisons de fruits et légumes pour mon jus matinal.
- pour ceux qui aiment le sucre : carotte / pommes / citron
- pour ceux qui font attention à leurs dents et qui ne veulent pas de pic d'insuline : concombre / kale / persil / 0.5 pomme / gingembre
Ce sont deux exemples mais j'avoue que je change tous les matins selon le contenu de mon frigo.
J'essaie de mettre 2/3 de vert pour 1/3 de sucré.
Dans la catégorie vert je mets :
- concombre
- courgette
- kale
- chou quelquonque
- brocolis
- persil
- coriandre
- épinards
- menthe
Dans la catégorie sucré je mets :
- pomme
- poire
- carotte
- betterave
- orange
- poivron
- cranberries
pour le petit gout relevé qui réveille, j'alterne entre citron et gingembre.
J'utilise toujours les produits frais (hmmm le citron avec le zeste embaume toute la pièce dès qui est passé dans la machine) .
Me faire un jus tous les matins c'est l'occasion de commencer la journée en me chargeant de nutriments sans avoir à avaler 3 salades complètes. Et le meilleur c'est que je n'ai plus besoin de café avec ça :)
Et vous ? quels sont vos jus préférés ?
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jeudi 4 octobre 2012
série automnale : Compote Pommes / Figues / Gingembre
Bonjour :)
Aujourd'hui une recette inspirée par Chaudoudoux : la compote pommes / figues / gingembre.
Super simple !
Vous coupez les pommes et les figues en tout petits cubes (pour faciliter la cuisson). Hop dans une poêle avec un fond d'eau. Le gingembre et le sucre vanillé. On laisse mijoter le tout (en surveillant que ça ne prenne pas au fond) et quand tout est bien mou, on écrase à la fourchette.
miam !
Aujourd'hui une recette inspirée par Chaudoudoux : la compote pommes / figues / gingembre.
Super simple !
- 4 pommes
- 4 figues
- 1 pincée de gingembre (selon votre gout)
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu d'eau
Vous coupez les pommes et les figues en tout petits cubes (pour faciliter la cuisson). Hop dans une poêle avec un fond d'eau. Le gingembre et le sucre vanillé. On laisse mijoter le tout (en surveillant que ça ne prenne pas au fond) et quand tout est bien mou, on écrase à la fourchette.
miam !
mardi 2 octobre 2012
Irish Seafood Chowder
Une petite recette irlandaise pour se réchauffer : la soupe de poisson.
Elle n'a rien de la soupe de poisson que l'on connait puisque c'est plutôt un bouillon avec des morceaux. La version de base contient des moules, moi j'ai fait sans (ok, j'aurais pu l'appeler Irish Fish Chowder du coup...).
C'est à base de 3 poissons. Moi je prends saumon, cod (cabillaud ? morue ? lieu ?) et haddock (aiglefin). Vous prenez ce que vous aimez, ce que vous avez sous la main, ce qui rentre dans votre budget.
J'ai été surprise par le fait que ça ne prend qu'une demi-heure (préparation + cuisson). Je pense donc que ça va devenir un classique d'hiver (pour changer des soupes de légumes).
Il vous faudra :
Vous pouvez ajouter de la crème si vous trouvez ça trop léger (moi j'ai zappé la crème).
Versez dans des bols et parsemez de persil ciselé.
Bon, je viens de finir mon deuxième bol... c'est donc une réussite :)
Elle n'a rien de la soupe de poisson que l'on connait puisque c'est plutôt un bouillon avec des morceaux. La version de base contient des moules, moi j'ai fait sans (ok, j'aurais pu l'appeler Irish Fish Chowder du coup...).
C'est à base de 3 poissons. Moi je prends saumon, cod (cabillaud ? morue ? lieu ?) et haddock (aiglefin). Vous prenez ce que vous aimez, ce que vous avez sous la main, ce qui rentre dans votre budget.
J'ai été surprise par le fait que ça ne prend qu'une demi-heure (préparation + cuisson). Je pense donc que ça va devenir un classique d'hiver (pour changer des soupes de légumes).
Il vous faudra :
- un oignon
- du beurre
- des lardons
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 cuillère à café de thym
- 1 feuille de laurier
- un peu de poivre
- 750 ml de bouillon (poisson ou légumes)
- 150g de poisson 1
- 150g de poisson 2
- 150g de poisson 3
- crème fraiche (si on veut)
- du persil frais
- Faire revenir l'oignon émincé dans du beurre dans un faitout (moi je prends mon gros bidule en fonte). Ajouter les lardons, faire dorer un peu.
- Ajouter les carottes en petits cubes (style julienne) et les pommes de terre en cubes un peu plus gros.
- Puis le thym, le poivre et le laurier.
- Bien remuer le tout.
- Écraser le bouillon cube dessus.
- Mélanger.
- Ajouter les 750ml d'eau (sortant de votre bouilloire)
- On laisse mijoter 10-15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cassantes.
- On ajoute le poisson en cubes et on laisse mijoter 5 minutes.
- Et c'est fini !
Vous pouvez ajouter de la crème si vous trouvez ça trop léger (moi j'ai zappé la crème).
Versez dans des bols et parsemez de persil ciselé.
Bon, je viens de finir mon deuxième bol... c'est donc une réussite :)
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